Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
14.09.2010 в 16:29
Пишет Таня Галич:Давным-давно, в детстве, я считала, что торт без кремовых роз - это не торт, а так, недоразумение.
Сидя на полу, я листала и перелистывала "микояновскую"Кулинарию и еще одно эпохальное издание советского времени "Приготовление торотов в промышленных условиях". Ах, какие там были торты! Какие кремовые розы! А от подругие, у которой были родтсвенники в Прибалтике, я узнала, что бывают еще и съедобные фигурки! Я мечтала стать кондитером, чтобы только приобщиться к этому чуду - украшению тортов.
Кстати, мечта, в отличие от многих других детских, не загнулась на задворках подсознания, а томит до сих пор. Очень хочу на курсы кондитеров!
И розы на тортах я до сих пор люблю. Только уже не кремовые.
Пожевать такое - на любителя. "Я такое не ем, я не козел" (С) А вот полюбоваться - редко кто откажется
Сделать такое чудо очень просто. Нужны живые цветы и листья, белок и сахарная пудра. Цветы вымыть и хорошенько обсушить, а дальше - предаться творчеству! Аккуратно обмакнуть в белок, а потом есть два пути - либо обвалять в сахарной пудре, либо потихоньку обсыпать сверху. А можно совместить. Если хотите, чтобы был эффект изморози, то лучше брать сахарную пудру. Я слышала, что можно обвалять в сахаре и тогда будет что-то совсем льдистое, но я у меня, честно говоря, ни разу не получалось - кристаллы слишком тяжелые и меяяют форму цветка. Зато очень красиво получается, если к подре подмешать немного кристалликов белого или коричневого сахара.
Можно украсить пирожное, а можно и просто использовать как отдельную тему для декора. Привносит некую изысканность даже в обычную утренне-кофейную тему
URL записиСидя на полу, я листала и перелистывала "микояновскую"Кулинарию и еще одно эпохальное издание советского времени "Приготовление торотов в промышленных условиях". Ах, какие там были торты! Какие кремовые розы! А от подругие, у которой были родтсвенники в Прибалтике, я узнала, что бывают еще и съедобные фигурки! Я мечтала стать кондитером, чтобы только приобщиться к этому чуду - украшению тортов.
Кстати, мечта, в отличие от многих других детских, не загнулась на задворках подсознания, а томит до сих пор. Очень хочу на курсы кондитеров!
И розы на тортах я до сих пор люблю. Только уже не кремовые.

Пожевать такое - на любителя. "Я такое не ем, я не козел" (С) А вот полюбоваться - редко кто откажется

Сделать такое чудо очень просто. Нужны живые цветы и листья, белок и сахарная пудра. Цветы вымыть и хорошенько обсушить, а дальше - предаться творчеству! Аккуратно обмакнуть в белок, а потом есть два пути - либо обвалять в сахарной пудре, либо потихоньку обсыпать сверху. А можно совместить. Если хотите, чтобы был эффект изморози, то лучше брать сахарную пудру. Я слышала, что можно обвалять в сахаре и тогда будет что-то совсем льдистое, но я у меня, честно говоря, ни разу не получалось - кристаллы слишком тяжелые и меяяют форму цветка. Зато очень красиво получается, если к подре подмешать немного кристалликов белого или коричневого сахара.
Можно украсить пирожное, а можно и просто использовать как отдельную тему для декора. Привносит некую изысканность даже в обычную утренне-кофейную тему
