Некоторые люди по разным причинам упорно не приемлют идеи типоведения и психологию вообще.
Интроверты, стремясь оградить себя от постороннего вмешательства, часто не хотят раскрываться. Они могут быть против типоведения, даже если верят в его эффективность- просто из страха быть "разоблаченными". В итоге они могут стать тайными типоведами и никому не рассказывать о своем увлечении.
Сенсорики тяготеют к конкретике, им может претить абстрактно-теоретическая сторона типоведения. Не видя возможности применить уроки типоведения немедленно и с явным результатом, они бросают их на полпути.
Логики вообще скептически относятся к гуманитарной "псевдонауке" психологии. Емли им не доказать действенность и надежность типоведения, они махнут на него рукой:" очередная ссопливая ерунда".
Этики, напротив, поначалу бывают недовольны тем, что "типоведение раскладывает людей по полочкам и лишает их индивидуальности". Этики не любят участвовать в том, что может задеть чувства других.
Иррационалы, которые любят находить всему альтернативы, могут разочаровываться слишким малым, по их мнению, числом типов личности Они спрашивают: " Почему же типов всего шестнадцать?"
Из книги Отто Крегер, Дженет Тьюсон " Типы людей: 16 типов личности, определяющих,как мы живем, работаем и любим"