Панические атаки и фобии - это также проявления зрительного вектора в определенном состоянии. Чтобы эффективно повлить на подобные проблемы со здоровьем, необходимо осознание подсознательных механизмов, корней этих проявлений.
Страх может быть вот таким, абстрактным…
Молодой парень вызвал скорую. Взволнованно объясняет, что ему страшно, невыносимо страшно. Вот он уже ощущает, что не владеет собой. Говорит, что если его эмоции выйдут из-под контроля, ему снова придется лечь в больницу. Его руки дрожат, в глазах тревога, выглядит крайне обеспокоенным. Он не может объяснить, чего именно он боится, но чувство внутреннего беспокойства и волнения лишает его покоя. Он уже взял успокоительное и вторую таблетку антидепрессанта, но не почувствовал облегчения. Его психиатр посоветовал вызвать скорую.
Он не работает и не учится, живет на инвалидное пособие (причина нетрудоспособности все та же – страхи), вся жизнь в 4 стенах... Спрашиваю: «А Вы книги читаете, фильмы смотрите?» Оказывается, он боится разволноваться. Так и живет, зажав внутри свои чувства, боясь шевельнуться, чтобы не сделать неверное движение... сам того не осознавая, что без жизни снаружи он обречен бояться всю жизнь... а надо-то - сместить точку внимания с себя на тех, кто рядом... Страх побеждается только осознанием его корней и реализацией своих ярких эмоций через эмпатию и сопереживание, и больше никак!
Состояние страха, которое в смыслах означает, прежде всего, страх за собственную жизнь – это первобытное состояние зрительного вектора. Остальные страхи: темноты, плавать, летать на самолете и другие являются лишь следствием основного корневого страха. В норме до пубертата происходит развитие, мы научаемся бояться не за себя, а сопереживать другим, сначала на уровне неживом, затем растительном, животном и как максимальное развитие - на уровне человек. Чем выше уровень развитости и реализованности, тем меньше страхов испытывает зрительный человек. Во взрослой жизни развитые зрительники отдают свое сопереживание и эмпатию другим.
во-во поэтому я и подалась в эмпаты по жизни и ношусь здесь со своей любовью
Наивысшим состоянием развитого зрительного человека является любовь. Но даже самые развитые зрительные люди в стрессовой ситуации могут испытывать чувство страха. При отсутствии же адекватного развития, зрительные люди остаются в состоянии страх, не способные замечать чужие страдания, сопереживать им, в этом случае единственным наполнением заданной от природы огромной эмоциональной амплитуды будут страхи, эмоциональные раскачки, истерики, высокий уровень тревожности.